второе приобретение- это ЭКСМО серия полная энциклопедия

.Во всех книгах красочные иллюстрации , текст изложен в виде беседы. Это намного интереснее и доступнее, чем просто сухие научные выкладки.

.В книге человек рассказывается о происхождении людей их эволюции, анатомический атлас . ЗАтрагиваются вопросы "про это", про смерть в нашей реальности . Мне думается это те вопросы на которые не сразу можно найти достойный ответ, а здесь все рассказано и объяснено. Так же рассматриваются психотипы личности, современный человек и социальное общество, режим дня и много еще чего. Мое мнение эта книга должна находится в каждом доме, где есть дети.

.Книга растения красочно повествует о флоре населяющей нашу землю .Все красиво очень доступно увлекательно и интересно.

. Доступным языком представлены объяснения о природных явлениях, их происхождениях и значении для нас . Так же оч подробно говорится об устройстве самой планеты Земля, географических особенностях. Конечно все можно найти в интернете и даже больше, но не так доступно и красочно как в этой книге. Книга не заменима для школьников ,нам так очень помогает, многие вещи наконец то стали понятными. Изобразительное искусство брали специально т к занимаемся в художке, но книга как оказалось доступна широкому кругу читателей. Все та же стилистика изложения ,в виде разговора. В ней рассказывается об истории искусства , стилях и направлениях живописи и не только, знаменитых мастерах и их полотнах. Можно узнать о тонкостях живописи их кистях , технике смешения цветов, светотени и тд.

. Подводя итог , отмечу главные козыри этой серии понятный и интересный язык изложения инфы, яркие красочные иллюстрации. Главный индикатор для меня это моя школьница, которая увлеченно читает эти книги. Полученные знания не однократно пригождались в школе . Буду докупать нужные нам книги этой серии.