Telegram

• Поиск по форуму

Бактериальные закваски. Отзывы

Модератор: Banana

Re: Бактериальные закваски. Отзывы

Сообщение Ольга П. » 13 авг 2014, 20:49

девочки,поделитесь,может есть какие-то тонкости при использовании именно этих заквасок?я раньше пользовалась активиа или сухой эвиталией из аптеки,без проблем все было. вроде все сделала как на пакетике написано
Ольга П.
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1186
Участий в СП:1186

Сообщение Lilies » 19 авг 2014, 14:45

Ольга П. очень жаль, что так получилось. Я узнаю у производителя, в чем может быть причина. Так как хранение не в холодильнике допустимо до 15 дней. Едет примерно 5-7 дней до нас, забираю сразу, хранятся в холодильнике, пока разбираю, пока болела и не могла отвезти в офис, они были в холодильнике. у них в запасе осталась еще неделя примерно, чтобы пока лежали в офисе, пока до вас доехали. Квасила закваски обеих фирм, не было такого. У меня у подруги пару тройку недель лежали закваски на подоконнике, она забыла про них и заквасились хорошо, не отравились, так что у них хранение в холоде с учетом запаса указано, они и дольше могут хранится в тепле.
Уточню и отпишусь, в чем может быть причина
Мои актуальные закупки Здесь
Lilies
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Участий в СП:37

Сообщение Lilies » 19 авг 2014, 14:46

Еще молоко не было слишком горячим? Они при темпертуре чуть больше 40гр умирают(
Lilies
Почетный участник СП

Сообщение Ольга П. » 19 авг 2014, 17:48

Lilies писал(а):Ольга П. очень жаль, что так получилось. Я узнаю у производителя, в чем может быть причина. Так как хранение не в холодильнике допустимо до 15 дней. Едет примерно 5-7 дней до нас, забираю сразу, хранятся в холодильнике, пока разбираю, пока болела и не могла отвезти в офис, они были в холодильнике. у них в запасе осталась еще неделя примерно, чтобы пока лежали в офисе, пока до вас доехали. Квасила закваски обеих фирм, не было такого. У меня у подруги пару тройку недель лежали закваски на подоконнике, она забыла про них и заквасились хорошо, не отравились, так что у них хранение в холоде с учетом запаса указано, они и дольше могут хранится в тепле.
Уточню и отпишусь, в чем может быть причина

ну вроде не горячее молоко ставила...прочитала,что лиофилизированным бактериям надо дать отдохнуть перед закваской...типа достать из холода,чтоб в тепле полежали немного,завтра попробую другой пакетик,отпишусь потом.может один такой попался"мертвый",очень надеюсь на это :nez-nayu:
Ольга П.

Сообщение Ольга П. » 20 авг 2014, 17:49

поставила сегодня биойгурт генезис,сейчас заглянула в мультю(прошло 6часов),процесс пошел :ya_hoo_oo: я таак рада :-): надеюсь,с остальными все тоже пойдет :-): хотя и страхово теперь,посмотрим. делала все как обычно,только пакетик заранее достала из холодильника
Ольга П.

Сообщение Lilies » 22 авг 2014, 21:33

Ольга П. писал(а):поставила сегодня биойгурт генезис,сейчас заглянула в мультю(прошло 6часов),процесс пошел :ya_hoo_oo: я таак рада :-): надеюсь,с остальными все тоже пойдет :-): хотя и страхово теперь,посмотрим. делала все как обычно,только пакетик заранее достала из холодильника

фуух, хорошо! я тоже рада :co_ol:
Lilies
Почетный участник СП

Сообщение SeLena73 » 14 дек 2015, 16:13

Делала йогурт....Всем понравился,получился вкусный. Брала молоко "кошкинское" 2,5жирн. На 8 часов в йогуртницу, всё по инструкции. Я пила без каких-либо добавок, сын добавлял сахар и кусочки банана.
SeLena73
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Участий в СП:54

Пред.

Вернуться в ПРОДУКТЫ и НАПИТКИ