Добрый день!Хочу поделиться о купленных в этой закупке Клейковине (134р.) и Патоке карамельной (59р.)
В наших магазинах я не могу найти хорошую муку, клейковины в ней мало и зачастую она плохого качества. Я попробовала добавить купленную клейковину 1-1,5% от веса муки в булочки, которые у меня никогда не получались хорошо, были слишком плотные и на следующий день уже не вкусные... С клейковиной был виден результат!
при этом я таких вкусных булочек никогда не пробовала! и на следущее утро они были свежие. Я была потрясена :) и стала добавлять клейковину во все! Блины с ржаной мукой (1/1) раньше были плотные и тяжелые, теперь мягкие и ажурные как из пшеничной - все признали, что лучше просто уже некуда :). я даже рискнула испечь ржаной хлеб, и он тоже получился (хотя лучше еще есть куда :)) Я теперь не понимаю как обходилась без этого ингридиента.
Патоку брала, чтоб делать мармелад, но пока не освоила. Зато попробовала сделать медовый торт без меда. Смысл в том, что мед дает карцерогены при нагревании и некоторые его добавляют только в начинку. Но у мужа аллергия на мед, а ребенок тортик просит. Торт получился. Медом конечно и не пахло, но было вкусно.
Сначала меня расстроила дорогая доставка, но теперь я снова вернулась в эту закупку за новыми экспериментами