Зефирка писал(а):Ответ поставщика.
Про китайскую продукцию, домыслы ни о чем.
У нас была одна партия, полученная сухим шелушением. При этом способе ядро не промывают. Как выяснилось, при этом способе смолы из скорлупы попадают на ядро, а некоторые люди к ним очень чувствительны - отсюда могла быть горечь. И так же помним, что орехи очень жирные, много есть нельзя, так как влияют на желчный пузырь. Больше мы сухим шелушением не занимаемся. Теперь по-старинке с промывкой. Кстати, такое ядро даже на вид отличается. При сухом шелушении получаются ядрышки без блеска, более тусклые. Если бы они были выращены, как пишете в Китае, они бы горчили.
Но! Кормящим матерям нельзя есть орехи никакие! Это сильнейший аллерген. Об этом может сказать любой педиатр.
насчет аллергена я в курсе, я их не ела много. и уже покупаю не впервые, раньше брала в другой закупке и никаких нежелательных явлений не было ни у меня,ни у ребенка..Кроме того, насчет смол, полагаю что горчить смола должна при употреблении самих орешков,но у меня горечь появилась спустя пару дней и продолжалась несколько дней после отмены их, горечь при употреблении любой пищи(именно во время и некоторое время после еды),поэтому думаю что смола тут не причем. Прочитала что в последнее время такие жалобы частые на европейской территории после употребления орехов, связывают с их низким качеством. Но, я не эксперт в этом вопросе,это лишь информация с форумов и статей из интернета. будет интересно послушать отзывы других участников закупки.Спасибо за ответ, надеюсь что ответ поставщика правдив