Telegram

• Поиск по форуму

Помощь новичкам! Все вопросы-ответы по закупкам здесь!

Re: Помощь новичкам! Все вопросы-ответы по закупкам здесь!

Сообщение Светланв » 04 мар 2015, 22:54

Обращаюсь к администратору: на мой вопрос по оплате на карту личную Орга или СП ответа так и не было, поэтому все же хочу прояснить. Буквально еще год назад монополия на карты была у СБ и проблем с оплатой на личные карты не было: у всех были СБ. Сейчас же зарплатные карты у организаций в разных банках и оплатить частному лицу другого банка просто невозможно. Если оплата на счет ИП - проблем нет, любой банк поддерживает такой перевод. Лично я откажусь от некоторых закупок (даже нужных для меня) если буду заранее знать, что не смогу оплатить, чтобы не подводить других УЗ. К чему я веду: пожалуйста, пусть в условиях закупки изначально будет указана оплата на ИП или личный счет (и какой банк), а не общими фразами:"Оплата в течение 2 дней с момента получения счета. По истечении этого срока оргсбор 30%. При отсутствии оплаты на момент получения заказа - занесение в ЧС. Новички должны оплатить 30% от своего заказа за три дня до стопа"(скопировано с одной из закупок)
Пусть мы не можем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те,кто даже не пытается...
(с) Сэр Питер Скотт

https://vk.com/koshkin_dom73
Светланв
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1217
Участий в СП:1217

Сообщение Calypso » 05 мар 2015, 15:24

Я извиняюсь... не совсем поняла, в чем проблема оплатить в объявленное время объявленным способом?
Calypso
Участий в СП: 264
Участий в СП:264

Сообщение El.Ka » 05 мар 2015, 16:06

El.Ka писал(а):Добрый вечер! Вопрос к администратору.
Ситуация такая: в закупке рядами /обувь/ я заказываю две пары разных размеров, стою в первом ряду. Это помню точно, т.к. заказ делала учитывая открытый ряд, выбирала сразу, потом не меняла. Во всяком случае на днях ряд был только один, оба заказанных размера были в этом ряду.
Сегодня один из размеров, заказанных мной, переносят во второй ряд?! Предполагаю, что кто-то из ранее сделавших заказ поменял размер на такой же и меня подвинули.
Раньше была подобная ситуация, но там вроде и я могла ошибиться, т.к. меняла размеры и из-за этого, мне сказали, меняется очередность. Но теперь думаю, что и тогда я была права.
Собственно вопрос: как соблюдается очередность в подобных случаях? На мой взгляд не вполне справедливо получается - я делаю заказ с учётом имеющегося ряда, стараюсь закрыть ряд /беру размер больший, чем мне нужен, т.к. нужный занят, на вырост/, чтобы выкупился. А меня раз и двигают?!
В данном случае я не против такой рокировки, т.к. меньший размер меня устраивает больше.
Но вообще возможность такой ситуации меня несколько напрягает. Скриншоты на все заказы делать что ли.....
Разъясните, пожалуйста, ситуацию!
Закупка детская обувь VZV, организатор Аксинья.

Добрый день! Уважаемый администратор, разъясните, пожалуйста ситуацию.
При формировании заказов с рядами участник, сделавший заказ ранее, при смене размера выбранной вещи сохраняет свою очередность не взирая на то, что выбранный новый размер может быть занят другим участником? Интересы участника, сделавшего заказ позже, не учитываются? Почему мне тогда пояснили /при разборе подобной ситуации ранее/, что смена размера выбраного артикула приводит к отсчёту очередности заказа заново /т.е. конец очереди/. Сменил размер, сменил цвет - очередь отсчитывается заново.
El.Ka
Участий в СП: 1812
Участий в СП:1812

Сообщение ylia73 » 05 мар 2015, 16:19

скажите пожалуйста, в течении какого времени делаются возвраты в оплаченных закупок (в моем случае-оплаченный товар не приехал), форму для возврата я заполнила. хотелось бы знать, есть ли четкие сроки по возвратам? спасибо.
ylia73
Участий в СП: 206
Участий в СП:206

Сообщение Шайлир » 05 мар 2015, 17:08

Добрый день. Как добавить нужную тему в закладки?
Шайлир
Участий в СП: 1343
Участий в СП:1343

Сообщение Шайлир » 05 мар 2015, 17:10

ylia73 писал(а):скажите пожалуйста, в течении какого времени делаются возвраты в оплаченных закупок (в моем случае-оплаченный товар не приехал), форму для возврата я заполнила. хотелось бы знать, есть ли четкие сроки по возвратам? спасибо.

Шайлир писал(а):Скажите пожалуйста, в какой срок, с момента подачи заявки на возврат, организатор должен вернуть деньги.
Admin писал(а):
ollechka писал(а):Здравствуйте, подскажите в течении какого времени делается возврат по оплаченным товарам не оказавшегося у поставщика?

11. ПОРЯДОК ВОЗВРАТОВ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ.

Порядок возвратов денежных средств в случае, если заказанная участником вещь не приходит:
1. В случае, если общая сумма возвратов по закупке не превышает 5% от суммы счета, возврат производится в срок не более 3 суток.
2. В случае, если общая сумма возвратов превышает 5% от суммы счета, то возвраты осуществляются организатором после получения им денег от поставщика. Все иные варианты – на усмотрение Организатора.
3. Организатор проставляет статус Отказано для позиций, которые не приехали в заказе и рассылает участникам календарь или личное сообщение с уведомлением о возврате оплаты. В этом сообщении устанавливается срок, за который участник указывает номер карты (номер карты Сбербанк Моментум и ФИО владельца) или номер телефона (+ наименование оператора) в поле Комментарии к своему заказу. Срок этот должен быть не менее 2 суток. Организатор указывает дату, когда он обязуется сделать возврат.
4. Участникам, не указавшим в отведенный срок реквизиты карты для возврата или указавших их неверно, Организатор делает возврат на номер телефона, указанный в профиле. В случае, если номер телефона указан неверно, возврат не производится.
Шайлир
Участий в СП: 1343
Участий в СП:1343

Сообщение Calypso » 05 мар 2015, 19:05

Шайлир писал(а):Добрый день. Как добавить нужную тему в закладки?

В самом низу страницы слева есть строка:
Список форумов Подписаться на тему В закладки - вот где можно добавить.
Calypso
Участий в СП: 264
Участий в СП:264

Сообщение Кудряшка » 05 мар 2015, 21:57

Светланв писал(а):Обращаюсь к администратору: на мой вопрос по оплате на карту личную Орга или СП ответа так и не было, поэтому все же хочу прояснить. Буквально еще год назад монополия на карты была у СБ и проблем с оплатой на личные карты не было: у всех были СБ. Сейчас же зарплатные карты у организаций в разных банках и оплатить частному лицу другого банка просто невозможно. Если оплата на счет ИП - проблем нет, любой банк поддерживает такой перевод. Лично я откажусь от некоторых закупок (даже нужных для меня) если буду заранее знать, что не смогу оплатить, чтобы не подводить других УЗ. К чему я веду: пожалуйста, пусть в условиях закупки изначально будет указана оплата на ИП или личный счет (и какой банк), а не общими фразами:"Оплата в течение 2 дней с момента получения счета. По истечении этого срока оргсбор 30%. При отсутствии оплаты на момент получения заказа - занесение в ЧС. Новички должны оплатить 30% от своего заказа за три дня до стопа"(скопировано с одной из закупок)

Позвольте возразить вот на это утверждение: "Сейчас же зарплатные карты у организаций в разных банках и оплатить частному лицу другого банка просто невозможно. ", как сотрудник банка могу гарантировать совсем иное, сделать перевод можно с карты любого банка на карту тоже любого банка. Перейдите по ссылке, и здесь вы можете совершить перевод с вашей карты на карту СБ (комиссия составит минимум 30 рублей, столько же, сколько стоит сделать перевод на счет ИП).
Кудряшка
Участий в СП: 137
Участий в СП:137

Сообщение Аня1507 » 09 мар 2015, 23:18

Скажите если мной был заказан товар определённого размера, а пришёл другого. Как я должна поступить?
Аня1507
Участий в СП: 332
Участий в СП:332

Сообщение El.Ka » 09 мар 2015, 23:36

Аня1507 писал(а):Скажите если мной был заказан товар определённого размера, а пришёл другого. Как я должна поступить?

Добрый вечер! Посмотрите в правилах, поиском "пересорт" /7 раздел/
viewtopic.php?f=36&t=79
Пересорт по размеру и цвету на участниках закупки, т.е. пристраиваем сами - здесь такие правила. :nez-nayu:
Можно выложить в местный пристрой.
El.Ka
Участий в СП: 1812
Участий в СП:1812

Пред.След.

Вернуться в Помощь новичкам