А вот интересно, у сонных подушек ароматы долго держатся?
Я со своим отзывом.
Участвовала в двух закупках.
В первой заказала травки ребенку "от ОРЗ"
: фиточай, эхинацею и шалфей. А также шиповник, но вместо плодов мне почему-то прислали корень, а
корень это не источник витамина С, а вяжущее средство вроде коры дуба.Во второй закупке заказала мелиссу и душицу для чая, и опять шиповник
В этот раз пришло как надо.
Обо всем по порядку.
Фиточай "Противопростудный сбор" на вкус приятный, завариваю ребенку, когда болеет. На счет действия не знаю, но обильное питье во время болезни рекомендую все врачи. Фиточай как нельзя кстати, пьет с удовольствием. Состав можно на фото посмотреть.
Шалфей известен как противовоспалительное средство, в частности "от горла". Открыв пакетик, обалдела, какой яркий характерный и вкусный аромат! Этим он отличается, кстати, от аптечной травки шалфей, тот вообще не пахнет. Завариваем для полосканий.
Эхинацею тоже завариваю как чай, но даю меньше и реже, т.к. она иммуностимулятор (все знают Иммунал, он на основе эхинацеи, только втридорога
). Вкус специфический, много не добавишь.
Мелисса меня разочаровала. Она совсем не пахнет, а ведь у нее узнаваемый кисловатый аромат (должен быть). По крайней мере несколько веточек с дачи именно так и пахнут, на фото они в правом углу лежат рядом с банкой. Мелиссу из этой закупки не рекомендую — ни вкуса, ни запаха от нее в чае я не нашла.
Душица наоборот, вкусная травка. Только "бревен" в пакетике многовато. Половину ссыпала в жестяную банку, половина лежит; хватит надолго.
Сверху справа на фото душица, снизу мелисса:
Ну и
шиповник. Завариваю полпакета на литр воды в термосе (на ночь); когда напиток кончается, можно еще раз залить до половины :) Вкус лишь слегка теряется при второй заварке.
Все рекомендации/составы см. на этикетках. Фото увеличивается по клику (нажимаете на фото, а потом "в полный размер", тогда текст хорошо видно).