НадеждаИв писал(а):Здравствуйте девочки! Интересуют электросушилки для овощей и фруктов. Кто брал - какие брали, где брали? Посоветуйте пожалуйста какую выбрать?
Сразу прошу прощения за большой пост.
Я первоначально взяла здесь на форуме сушилку Ветерок прозрачную сразу на шесть поддонов. Но оказалось не очень удобно постоянно следить затем чтобы вовремя переставлять поддоны местами, чтобы не пересушить какой-то продукт. а когда занялась серьезно пастилой фруктовой и овощной, тут уже встал серьезно вопрос о покупке новой сушилки. Начала изучать ассортимент их на рынке и выбор остановился (люди добрые подсказали, спасибо им) на новозеландской сушилке ИЗИДРИ-500 (есть еще ИЗИДРИ-1000). Она достаточно дорогая и, скорее всего поэтому их закупку на нашем сайте не организовывают (хотя я просила в свое время). Взяла сразу полный комплект (не базовый). 15 поддонов, 15 лотков для пастилы и 15 сеточек для трав. Не подумайте, что я очень обеспечена, на пенсии. Но ни разу не пожалела о затраченных деньгах и потом уже несколько человек по моим отзывам ее приобрели также. Спасибо все говорят. К тому же она экономичная и в сезон работает у меня не выключаясь ни на минуту по 3-4 суток. Затем небольшой перерыв на пару часиков и снова за работу. Она настоящая палочка-выручалочка, трудяжка. Люблю ее нежно. Сколько вкусняшек с ней можно сделать, что не смогут другие сушилки! Немножко покажу, чтобы представление имели )))
Приправа универсальная
Пастила фруктово-овощная.
Клубничные чипсы.
Вяленая клубника. Еще также вялю вишню. Неимоверная вкуснятина. Моей внучке скоро будет 3 года. Она не ест конфеты и шоколад до сих пор. Для нее вкусняшки это пастила, чипсы, вяленые и сушеные ягоды и фрукты и еще пластовый мармелад я делаю.
Чесночные стрелки измельчаю в кухонном процессоре высушиваю на лотках для пастилы и затем измельчаю в измельчителе. ПОТРЯСАЮЩИЙ запах. Более нежный чем от обычного чеснока, какая с ним вкусная обычная вареная картошечка! Сало соленое обваленное в этой приправке! Да и многое другое.
Так же делаю многие другие приправы. Поверьте в стебле часто намного более полезных приправ чем в листьях.
Ягоды я всегда перетираю через механическое сито, освобождая их от косточек и шкурки. Получается чистое, очень нежное пюре, блендером так не получится, внучка у меня ест только такое. А жмых также раскладываю на лотки для пастилы, высушиваю и измельчаю в пудру в измельчителе. Это же натуральная клетчатка! Все знают о ее пользе. Я думаю. Прекрасное дополнение к выпечке, к фруктовым соусам, а еще я варю кисель из нее. На фото облепиховая и малиновая пудра
Это кисель из черносмородинового жмыха.
Еще мы СОВЕРШЕННО перестали пить чай из магазина. Делаем его сами. Ферментированный. Какой же он ВКУСНЫЙ!!! Делаю и кипрейный чай и из садовых растюх. На фото чай из разных садовых листьев и чай из розовых лепестков.
Еще делаю чай из молодых хвойных побегов. Тоже очень вкусно и ПОЛЕЗНО! Добавлю понемогу в любой чай. Но фото нет.
В общем вот такой большой пост получился. МНОГО еще чего делает моя сушилочка. И пюре гороховое быстрого приготовления, и мяско вареное (для отпусков, командировок). ОЧЕНЬ много всего! Удачи Вам в выборе!!! А может девочки организуют закупку и у нас на форуме. Не жалейте на нее денег. Она окупит все ваши затраты!